Mentions légales

Conditions générales d’utilisation

PRÉAMBULE | L’utilisation du site web rh-adequation.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation définies ci-après. Celles-ci sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment et leur dernière mise à jour pourra être consultée sur ce même site web.

LIMITES DE REPONSABILITÉS | Les informations présentées sur le site web rh-adequation.fr sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer périodiquement. RH Adéquation s’efforce que celles-ci soient aussi précises que possible. Toutefois, nous ne pourrons être tenus responsables des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient du fait de RH Adéquation ou du fait des tiers partenaires qui fournissent ces informations. Le site web rh-adequation.fr contient des liens hypertextes vers d’autres sites web. RH Adéquation n’a pas la possibilité de garantir le contenu des sites ainsi visités et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait. RH Adéquation ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects liés à la consultation du site web. Concernant le dispositif utilisé pour consulter le site web (ordinateur, dispositif mobile…), il est recommandé que celui-ci soit tenu à jour des dernières « mises à jour de sécurité », doté d’un antivirus, et d’un navigateur Internet de dernière génération. Le site web est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Des interruptions pour raison de maintenance peuvent toutefois survenir occasionnellement.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE | RH Adéquation est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site web, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, etc. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site web, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de RH Adéquation. Toute exploitation non autorisée du site web ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et susceptible de poursuites, conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Contacts et prestataires

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site web rh-adequation.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

PROPRIÉTÉ DU SITE WEB | RH Adéquation | SAS au capital de 5 000 euros | SIREN : 792 165 904 | NAF : 7022Z | 89, rue de Paris | 60200 COMPIEGNE | Prestataire de formation, déclaration d’activité enregistrée sous le n° 32 60 03226 60 auprès du préfet de région Hauts-de-France. | contact@rh-adequation.fr

DIRECTION DE LA PUBLICATION | Nabil ACHIK, Président.

CONCEPTION ET DÉVELOPPEMENT DU SITE WEB | www.rhinocerose.fr

HÉBERGEMENT DU SITE WEB | OVH | 2, rue Kellermann | 59100 ROUBAIX | 1007 / +33 (0)9 72 10 10 07

Vie privée et règles de confidentialité

SUIVI D’AUDIENCE ET COOKIES | rh-adequation.fr utilise Google Analytics pour recueillir des statistiques d’audience dans le but de comprendre l’usage qui est fait de notre site web et comment l’améliorer pour fournir le contenu répondant le mieux aux attentes de nos visiteurs. Ces informations sont anonymes et ne visent en aucun cas à vous identifier personnellement. A propos de la collecte de données par Google : www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners

Vous pouvez vous opposer au stockage de cookies dans votre navigateur en utilisant la fonction de Navigation Privée, la fonction “Do Not Track”, ou encore en désactivant les cookies :

Internet Explorer : microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/ie-security-privacy-settings
Microsoft Edge : windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/edge-privacy-faq
Safari : support.apple.com/kb/PH21447
Google Chrome : google.com/chrome/answer/114836
Firefox : mozilla.org/fr/products/firefox/privacy-and-security
Toutefois, notez qu’en cas de désactivation des cookies il est possible que tout ou partie de notre site web ne puisse plus fonctionner comme attendu.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES | Les seules données personnelles collectées par RH Adéquation sont celles que l’utilisateur est susceptible de déposer sur le formulaire de contact prévu à cet effet. Nous pourrons alors être amenés à vous recontacter pour répondre à votre demande. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site web rh-adequation.fr n’est publiée à son insu, ni échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie de titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

TEXTES DE LOIS APPLICABLES | En France, les données personnelles sont notamment protégées par les codes et textes de loi suivants :

  • Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
  • L’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995
  • Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.
  • Le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) du 14 avril 2016 (n° 2016/679).